Shopping While Travelling



Gue pernah baca ada quote seseorang: your day is better when you put on the right clothes.And that definitely works for me. I love fashion.And I love shopping.Those two are the best things to do in the world, for me. Terapi banget deh hehee.

Sebagai seorang irresponsible buyer (gue lebih suka memakai istilah ini daripada istilah shopaholic karena seorang yang shopaholic berbelanja tapi nggak pernah menggunakan barang yang ia beli sementara gue sebaliknya hehe.) yang nggak bisa ngatur finansial dalam acara shopping gue (karena buat gue money should be no object), percaya kan kalo gue tau tempat-tempat shopping yang oke? Hahaha, here i share a few. Feedbacks are so welcome!

1. (X) S.M.L Senayan City, Jakarta
Ini younger and cheaper line dari Biyan, kayak See by Chloe deh, available for boys and girls. Setiap pakaiannya up to date banget sama perkembangan mode dunia, tanpa menjadi plagiat desain. Warna-warna dan bahannya juga bagus banget.

Butik (X) S.M.L yang paling asik menurut gue yang di Senayan City karena tempatnya kecil cuma nyaman dan lebih enak untuk liat-liat bajunya. Service-nya juga ramah.

2. Luvilu, Seminyak, Bali
Tokonya wangi banget! Hahaha. Kalo nggak salah ini punya model Fahrani. Butik kecil ini jual baju-baju dan tas-tas bermerk Luvilu yang dijamin unik dan keren banget.

Every pieces has its own fashion touch. Dan tentunya karena di butik ini jual Partner In Crimes! Sepatu-sepatunya oke banget. Alamat butik ini JL Raya Seminiak 67 Seminiak,Bali,Indonesia. phone:+62 81805559315.


3. Forever 21, Vivo City, Singapore
Pieces you see on magazine could be found here on affordable prices. Tokonya luas banget jadi pilihannya beragam. Apapun gaya lo, lo bisa menemukan bajunya di sini!

Buat chain store, emang tergolong lebih mahal sih tapi worth it banget every piece-nya. Gue ngejagoin hoodie-nya Forever 21. Alamat Forever 21 di Singapura ini ada di pusat perbelanjaan Vivo City (Vivo City) 1 Harbourfront Walk #01- 69/70/71/72, Singapore 098585, Distrik Telok Blangah.

4. French Connection, Sogo Pondok Indah Mall 2, Jakarta
Every collection of FCUK are available! Dan mannequin-nya selalu chic and stylish jadi lo bisa dapet inspirasi gaya hehe. FCUK punya baju-baju yang "British banget" dan sophisticatedly unique.

5. on pedder, Plaza Indonesia, Jakarta
Butik ini jual berkonsep multibrand boutique. Oke banget. Sebut aja: skull scarf Alexander McQueen, Bay Bag Chloe, Stam Bag Marc Jacobs and any It-list thingies could be found here. Tokonya juga enak banget, padat tapi rapi.

6. Image 2000, Far East Plaza, Singapore
Semua kaos bisa lo dapetin di sini! Mulai kaos band sampai kaos Junk Food ada di sini. Buat cewek-cewek yang jaga juga ganteng hahahaha kalo ga salah namanya Ryan.

7. Lucy House, Plaza Indonesia, Jakarta
Find Ksubi and Sass & Bide jeans.

8. Topshop, Grand Indonesia, Jakarta
Topshop yang ini kayaknya cuma jual selected items yang emang cool! Hahaha nggak ada barang jeleknya, beneran.
Jadi kalo belanja di sini, nggak usah mikir dua kali kalo lihat sesuatu yang lo mau, mending langsung cari size lo.

9. Alun-Alun, Grand Indonesia, Jakarta
Segala macam batik bahkan sampai barang-barang unik dari desainer-desainer baru Indonesia ada di sini. Bener-bener surga buat yang suka barang-barang etnik.

12. 707, Aksara Kemang, Jakarta
Semua barang-barang cool dari emerging brands ada di sini! Sebut aja barang-barang dari merk Hyde SK, Melissa Shoes, Alakazam, Schwipe, A.P.C., Rockers NYC, Superfine, Nudie, Cheap Monday...

13. by the sea, Legian, Bali
T-shirt di toko yang beralamat di Jln. Raya Legian 186, Kuta ini bagus-bagus banget. Beach bag-nya juga. Motif dan bahan dari setiap barangnya enak dilihat dan dipakai, bener-bener essential items for a summer spent at the beach.

14. Lotus, di kompleks gedung Djakarta Theater, Jakarta
Nama tokonya kayaknya bukan Lotus. Tapi sebutan bekannt-nya Lotus. Lo tanya orang juga pada ngerti... "Lotus tempat cari sepatu murah dan unik!".

Di sini lo bisa nemuin limited sneakers dengan harga yang muraaaaaaaaaaaaaah banget. Atau sample pieces. Biasanya Reebok. Sportswearnya juga oke-oke, 80s banget hehe... Polo shirt, jaket... dengan segala warna.
3 Responses
  1. waw ini spertinya belanja untuk kelas menengah ke atas yaa...hhe


  2. mngkin keliatannya gitu tp nggak juga kok.karna di toko sama butik di atas juga ada program diskonnya.

    untuk yang di jakarta biasanya mendekati ultah jakarta. kalau untuk yang di bali sama singapura biasanya pas summer

    jd bisa tampil keren dengan harga yang murah juga kn? *)


  3. beeryeah Says:

    ak pgen nih, coba ulas bdg nya juga dong


Posting Komentar